Le birre di Isolstizio 2014

Ecco l’elenco ufficiale delle birre artigianali disponibili a Isolstizio 2014

  • Birra della Commara di Isolstizio

    La numero 1 de La  birra della Commara

    • Stile: Saison floreale
    • Ingredienti: Malto d’orzo, fiocchi di frumento, luppoli Chinook e Sorachi Ace, acque e fiori del Gran Sasso (petali di rosa canina, sambuco e acacia).
    • Alc. 5,5%
    • Birra non filtrata e non pastorizzata.
  • TSO di Casa di Cura

    Birra artigianale TSO

    La TSO del birrificio Casa di Cura non è solo un’IPA è anche un’idea, una birra ad alta fermentazione che sarà sempre monomalto monoluppolo e monospezia.
    Ed ogni lotto sarà unico. A Isolstizio saranno disponibili i lotti 5,6 e 7.

    Quinto lotto (L1314 e L1414) :

    • malto “pilsner”
    • luppolo “cascade”
    • “finger lime”

    Sesto lotto (L1714 e L1814) :

    • malto “pilsner”
    • luppolo “columbus”
    • “assenzio”

    Settimo lotto:

    • malto “pilsner”
    • luppolo “centennial”
    • “melissa officinalis”
  • Flebo di Casa di Cura

    Birra artigianale FleboLa “brown ale” di 4,3% del Birrificio Casa di Cura  è una ale in stile anglosassone prodotta utilizzando malti pale e speciali e luppoli nobili inglesi.

    Anche il lievito è british e con il suo carattere neutro tende ad esaltare malti e luppoli della birra.

  • Eipiei di Opperbacco

    Birra artifianale EiPiEiBirrificio Opperbacco

    È lo spelling di APA, american pale ale, ovvero un adattamento americano della pale ale inglese. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono forti intensità olfattive e gustative. All’assaggio, dopo un primo impatto dolce, dovuto a malti caramellati, la scena gustativa viene monopolizzata dalle note agrumate, floreali ed erbacee dei luppoli che persistono lasciando una avvolgente sensazione di secchezza.

    Gradazione alcolica: 6.1%
    Gradi plato: 14,1
    Temperatura di servizio: 7 – 10° C
    Colore: giallo dorato (EBC 17)
    IBU: 48
    Malti: pale malt, pilsner, munich,
    cara pils, frumento, avena,crystal
    Luppoli: chinook, columbus, simcoe,
    centennial, cascade

  • Cortigiana di Birra del Borgo

    Birra artigianale La CortigianaBirrificio Birra del Borgo
    Come una dama d’altri tempi, la Cortigiana usa le sottili armi della seduzione per conquistare ogni palato. Dapprima irretisce con la sua disarmante freschezza, per poi rivelare un carattere appena più deciso, che conduce senza indugi al secondo sorso. Difficile resistere al suo aroma ammaliante, in cui i profumi agrumati e floreali dati dal luppolo si sposano alle note mielate del malto, con una intrigante nota speziata nel finale che aggiunge quel “nonsoche” ad una birra decisamente beverina. Potrete tradirla, ma mai abbandonarla!

    Colore: dorato

    Gradi: 5,5%

    Temperatura: 10°

    Di facile compagnia, si concede ad ogni abbinamento, ma trova l’unione ideale con la frittura.

  • 4 punto 7 di Opperbacco

    Birra artigianale 4 punto 7Birrificio Opperbacco

    È una birra che non ti stanca mai. Color oro carico, è caratterizzata dall’impiego del malto monaco e dei luppoli aromatici americani ed europei. Il loro utilizzo è mirato ad esaltarne l’aroma, mantenendo basso l’amaro. Estremamente beverina, regala al suo assaggio numerose sfumature che rimangono in bocca per molti minuti. Adatta ad ogni occasione. Una birra che, come il Blues, ti emoziona con pochi e semplici accordi

    Gradazione alcolica: 4,7 %
    Gradi plato: 11,4
    Temperatura di servizio: 6 – 8° C
    Colore: giallo dorato (EBC 12.8) IBU: 18,7
    Malti: pilsner, monaco, fiocchi frumento, aromatic
    Luppoli: simcoe, columbus, amarillo, perle, saphir

  • Bianca piperita di Opperbacco

    Birra artigianale Bianca PiperitaBirrificio Opperbacco

    Birra d’ispirazione belga,
    in stile blanche, da cui il nome.
    Nel rispetto dello stile si
    impiegano frumento non maltato,
    avena, buccia d’arancia e coriandolo.
    E’ caratterizzata dall’utilizzo della menta piperita e del miele abruzzese di produzione locale

    Gradazione alcolica: 4.2%
    Gradi plato: 10,7
    Temperatura di servizio: 6- 8° C
    Colore: lattiginoso (EBC 6.1)
    IBU: 15,2
    Malti: pilsner, frumento non maltato, avena
    Luppoli: styrian goldings, saaz

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